Estudio asegura que una dieta baja en hidratos podría ayudar a revertir la diabetes tipo 2

marzo de 2021

Una publicación de la revista Practice Update -que incluyó 23 diferentes ensayos clínicos aleatorizados- midió el impacto de una dieta baja en hidratos en personas con diabetes tipo 2, por el periodo de un año. Los resultados arrojaron que, al adherir a esta dieta, los participantes comenzaron a experimentar una remisión de la enfermedad.

En datos concretos, el seguimiento de dietas bajas en hidratos se asociaron a un aumento del 32% en la remisión de la diabetes tipo 2, a los seis meses de iniciadas las mediciones. Asimismo, se observó mayor seguridad y eficacia en las dietas bajas en hidratos que en las dietas muy bajas en hidratos. Ello podría atribuirse al carácter más restrictivo de estas últimas, lo que incide en una menor adherencia.

Igualmente, el estudio demostró que a los 12 meses de estar sometidos a este régimen, los pacientes disminuían la remisión de su enfermedad, lo que igualmente puede ser explicado por una mayor dificultad para continuar esta dieta.

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